我要e化
我要申請e化
企業e化研討會
詢問與建議
      建構精靈


四個步驟輕鬆學會網絡開店
E代宗師速成講義
開站去 [GO]
      企業e化的領導品牌
什麼是e代宗師?
e代宗師讓您的企業脫胎換骨
e代宗師版本與功能介紹
您不得不用e代宗師理由
迷人的價格
      與眾不同的特色
企業必備行銷經營工具
完整會員機制
完整網路開店系統
完整金流與物流服務
完整進銷存系統
親切諮詢團隊
      中小企業e化入門
何謂企業e化?
企業e化不只是電腦化
企業e化對企業有何影響?
如何幫助並達成企業e化?
電子商務未來發展
e化工程診斷輔導
      e化教室
成功案例
常見問題FAQ
網站經營與行銷
中小企業e化入門---如何幫助中小企業達成企業e化?
企業e化無法只靠企業本身的專業和人力即可完成,因為一方面企業e化相當複雜,無法每一個領域都擁有專業人才,另一方面為規模經濟上的成本考量。 企業e化必須結合企業本身、系統供應商(整合商)和系統設備供應商三方面的力量,三位一體,才能事半功倍。

就企業本身而言:

先依企業e化的未來1-3年的藍圖規劃,再逐步從小範圍、小系統逐步的e起來,甚至可以先從穩定多人共同使用的「套裝系統」開始著手,這是兼顧「降低風險與衝擊」、「掌握e化競爭力」的一帖良方。

企業e化,就跟ISO 9000一樣,不是小公司就沒有e化本錢,一樣有3人公司可以通過ISO 9000系列認證,這代表只有3人的公司照樣可e化。所以企業e化關鍵,跟公司規模大小沒有直接關係,而在於你願意創新、願意改變,甚至跟你的危機意識與眼光有關,當別人都己經達成e化,而你才驚覺,大都為時己晚。

向下分析,向上構建:

規劃階段,向下分析:確立系統目標→瞭解企業組織→營運流程→營運資料→確認系統架構。
參加人員:由高階主管共同參與規劃,沒有高階支持,企業e化是無法達成。

快速應用套裝進入「e化」捷徑:系統快速架構→資料庫不用設計→創新應用認識→營運資
料輸入→測試→達成「企業e化」目標。    
參加人員:由各系統需求人共同參與系統規劃、選購與測試,相關高階主管均應出席。

誰來主導企業e化:
中小企業應由企業主來主導企業e化。企業主真是很忙時,還是要由企業主來主導企業e化,但可委請高階主管部份協助之,我們很少看到企業主沒有支持的「e化」會成功的。

就專業系統供應商而言:
第一步:與企業本身共同盤點企業e化的現狀,接著找出可以提高系統穩定度及降低系統使
用成本的方法,並加以達成。
第二步:是就現有的系統下,企業本身和系統整合商共同推動提高現有系統使用之深度和廣度。
第三步:是企業本身、系統整合商和主要系統設備供應商共同擬定企業e化的一年和三年計劃,
建議套裝先期導入,透過學習及應用認識,未來長期再以專案設計,整合所有資源,逐步按計劃實施,並定期檢討和修正計劃。

就系統設備供應商而言:
架設網站如 WEB / MAIL 系統皆須選擇相關硬體伺服器,另外也要選擇架站的軟體,而目前兩大主流系統分別為微軟的 WINDOWS 及 LINUX 系統其各有如下的特點:

WINDOWS 軟體的優點 LINUX 的優點
硬體安裝設定容易 軟體免費
較熟悉的使用環境 修改彈性大
系統防護佳 硬體需求低
較多的 AP 可以使用 強大的遠端管理功能
與各種週邊如PDA整合資源較容易  
WINDOWS 軟體的缺點 LINUX 的缺點
須要大量的授權費 硬體支援性較不足
修改彈性小 技術人員較少,維護較不易
硬體須求較高 軟體安裝不易
較易受駭客的攻擊,但微軟日益改善這個現象  

企業E化的具體內容與成本:
1. 網站設計與規劃
2. 主機或租用虛擬主機
3. 防火牆及防毒系統
4. 備份系統與設備
5. 網站內容維護
6. 網域名Domain Name 申請
可想而知這部份的投入需要相當大的成本,若可以採用租用方式,隨時想到不適用可以立即停止,如果是採用套裝系統,因為許多企業共同使用,系統必然較穩定,而且一家好的套裝軟體供應商,會不斷推出新的功能與新的應用,企業反而容易可以站在巨人的肩膀上,讓你看的更遠。

系統整合商是企業e化成功的關鍵
企業e化的成功與否,系統整合商扮演了相當重要的角色。系統整合產業的健全發展,可以促進整體社會企業e化的成功。但是目前系統整合產業並不健全,一般系統整合商經營得相當艱苦。系統整合是高度的知識產業,人才是核心。「自主」、「參與」和「擁有」是人的基本需求。當系統整合商規模過大時,組織中的疏離感會導致認同和向心力遞減,使溝通成本劇增,顧客滿意降低,最後經營上出問題。但是當系統整合商規模過小時,同樣問題很多,例如專業能力的廣度往往不能滿足使用者的需求,沒有足夠的資源和時間來提升技術能力,必須耗費很多寶貴的時間於和顧客及技術無關的總務後勤作業上。系統整合商的經營必須有新的嘗試來突破這些困境,加盟方式的經營模式,以達成「最大的小公司」和「最小的大公司」的理想,或許是一條可行的路。

風樺數位科技十六年來專注於企業e化、數位行銷及電子商務,更於2002年6月正式發行『e代宗師』系統。

『e代宗師』系統是一個8人研發團隊,投入連續三年的研發及測試才完成的一套「企業e化」套裝系統。

可以快速協助流通業快速建構企業入口網站並實現電子商務的網路商店兼具數位行銷武器、顧客關係(CRM)、供應鏈e化及Web化的商業資源整合系統(Business Resource Planning)。風樺數位科技長期和電腦網路及伺服器相關產品的研發製造商密切合作,提供高品質的產品和服務給使用者。

展望未來企業e化的發展,風樺數位科技是國內少數資深企業e化的系統供應與整合商,我們提供全方位之企業e化方案給使用者,並希望因此對促進整體社會之資訊化、知識化能有所貢獻。

 
E富網站版權所有
風華國際顧問有限公司.風樺數位科技有限公司

公司地址:台北市松山區復興北路313巷26號2樓
服務熱線(台北總公司: 886-2-27151488  台中: 886-04-22417090  高雄: 886-7-2382198  廣州: 86-20-8564-8465)  
服務郵箱:eservice@mail.brp.com.tw